Закон «О патриотическом воспитании» намерены принять в Липецкой области

Областной Совет Липецкой области вскоре примет закон «О патриотическом воспитании».

 

Как сообщает пресс-служба облсовета, 9 июля новый законопроект был рассмотрели на заседании комитета по государственному устройству и местному самоуправлению.

 

- Среди основных целей закона называются «возрождение, сохранение и развитие в обществе основ гражданственности и патриотизма как важнейших условий духовно-нравственных и социальных ценностей». У граждан необходимо укреплять чувство сопричастности к истории, культуре и традициям страны и родного региона, а также формировать общероссийское гражданское самосознание, - поясняют в облсовете. 
 

- Основная идея - объединить усилия всех органов власти, а также общества и выработать общий подход в сфере патриотического воспитания. В нашем регионе в этом направлении сделано немало: в области действует ряд соответствующих программ, приняты областные законы. Например, закон «О почетных званиях Липецкой области «Населенный пункт воинской доблести», «Рубеж воинской доблести», - отметил вице-спикер регионального парламента, председатель профильного комитета Липецкого областного Совета депутатов Владимир Загитов. 


В сообщении облсовета говорится, что в тексте закона «даются определения таким понятиям, как духовно-нравственное, гражданско-патриотическое, военно-патриотическое воспитание. Кроме того, в законопроекте прописаны полномочия Липецкого областного Совета депутатов, администрации региона, исполнительных органов власти, органов местного самоуправления. Среди функций регионального парламента законодательное регулирование в сфере патриотического воспитания, мониторинг исполнения законов в данной области, а также участие в реализации единой государственной политики».  

Регион: 

Новости России