Белгородским детским и кукольным театрам выделят из бюджета более 10 млн рублей в этом году

Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области сообщил  о предоставлении дополнительных средств из федерального бюджета в субсидии на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

 

Как поясняется в сообщении, «специалисты бюджетного управления департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области информируют о том, что в рамках предоставления субсидии из федерального бюджета на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров Белгородская область получит дополнительные средства в сумме 7 млн рублей, к ранее предусмотренным 1 млн 567 тыс. рублей. Средства областного бюджета составят 2 млн 277,3 тыс. рублей».

 

- Субсидию получит и государственное бюджетное учреждение культуры «Белгородский государственный театр кукол». Денежные средства будут направлены на создание и показ новых постановок, реализацию гастрольных проектов детских и кукольных театров, приобретение технического и технологического оборудования, необходимого для осуществления творческой деятельности, - поясняют в белгородском депфине.

 

Регион: 

Новости России