Пострадавшие на производстве куряне получили автомобили от Фонда социального страхования

Комитет информации и печати Курской области сообщил, что пострадавшие на производстве жители региона получили автомобили от Фонда социального страхования.

 

- Обладателями новеньких «Лада-Гранта» стали семь человек, имеющих профессиональные заболевания, которые достаточно серьезно ограничивают мобильность. Автомобили для них – важное средство социальной реабилитации, - поясняют в комитете.

 

Как рассказали в комитете, «трое курян получили автомобили от Фонда впервые, четверо сменили «жигулевские» «пятерки» и «семерки», прослужившие семь лет, на «Ладу-Гранту». В этом году Курское региональное отделение Фонда социального страхования планирует обеспечить спецавтотранспортом более 30 человек».

 

- Ежегодно в регионе на мероприятия по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации людей, пострадавших на производстве, выделяется более 100 млн рублей. За счет этих средств, помимо транспорта, более тысячи человек обеспечиваются санаторно-курортным лечением и лекарствами, оплачивается постоянный уход и профессиональная переподготовка, - отмечают в комитете информации и печати Курской области.

Регион: 

Новости России