Воронежец, в пьяном виде метавший ножи в трёх своих маленьких детей, приговорён к 250 часам обязательных работ

Прокуратура Воронежской области сообщила, что житель Новохоперского района осужден за жестокое обращение с тремя малолетними детьми

 

Как поясняется в сообщении, Мировым судом Новохоперского района с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст. 156 УК РФ – «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

 

- Судом установлено, что отец троих детей – двух дочерей в возрасте 8 и 9 лет, а также 7-летнего сына, неоднократно допускал факты жестокого обращения с ними, применял насилие и оскорблял их. В частности, подтвердились факты метания осужденным в сторону детей ножом, их избиения. Преступные действия отец совершал в состоянии алкогольного опьянения, - рассказывают в облпрокуратуре.

 

В облпрокуратуре подчёркивают, что «мужчина полностью признал свою вину, заявив в суде, что раскаялся в содеянном, поменял отношение к детям и перестал употреблять спиртное».

 

- Приговором суда виновному назначено наказание в виде обязательных работ сроком 250 часов. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, - информирует прокуратура.

Регион: