Вклады белгородцев в банки с начала года выросли на 2.4% и превысили 204,4 млрд рублей

Отделение по Белгородской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу сообщило, что вклады жителей Белгородской области в банки с начала года выросли на 2.4% и превысили 204,4 млрд рублей.

Согласно сообщению Банка России, с начала года и на 1 июня 2018 года вырос и объем депозитов юридических лиц - на 0,9%, до 53,8 млрд рублей.

- Все больше белгородцев предпочитают хранить сбережения в национальной валюте. Доля депозитов населения в российских рублях увеличилась с июня прошлого года с 78,9% до 86,5%, - подчёркивают в белгородском отделении Банка России.

Как отмечают в белгородском отделении Банка России, за 5 месяцев этого года объём средств, размещенных в банках индивидуальными предпринимателями Белгородской области, увеличился на 24% по сравнению с аналогичной датой прошлого года и составил 4,2 млрд рублей.

В Отделении по Белгородской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу напоминают, что "на 1 июня 2018 года на территории Белгородской области действовали 2 региональных банка, 5 филиалов кредитных организаций, головные офисы которых находятся в другом регионе, а также 392  внутренних структурных подразделения банков (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы)".

Регион: