Состоялась пресс-конференция ректора Белгородского госуниверситета

Управление по связям с общественностью и СМИ Белгородского государственного университета сообщило, что  ИА «Интерфакс-Центр» в Белгородской области провел пресс-конференцию ректора НИУ «БелГУ», доктора политических наук профессора Олега Полухина.

В сообщении говорится: "Пресс-конференция прошла в новом зале диссертационных советов. Олег Полухин рассказал журналистам о динамике развития университета и продвижении в мировых и национальных рейтингах.

- Белгородский государственный университет находится рядом с мощнейшими образовательными центрами, что также определяет выбор абитуриентов и говорит о правильности выбранной нами стратегии, которая заключается в усилении практико-ориентированности образования, развитии научных центров превосходства и укреплении социокультурной роли вуза как градообразующего предприятия региона, – отметил Олег Николаевич.

По словам ректора, каждый год в университете открываются новые направления подготовки и специальности, востребованные на рынке труда. В новом учебном году появятся такие новые направления подготовки бакалавриата, как факультет «Бизнес-Капитаны», на котором будут готовить аналитически и стратегически мыслящих управленцев-лидеров; «Мехатроника и робототехника», «Ландшафтная архитектура» и «Биотехнология». В магистратуре откроется новое направление подготовки «Биотехнические системы и технологии», а также новая программа «Когнитивные нейронауки и нейротехнологии».

Участвующий в пресс-конференции ответственный секретарь приёмной комиссии НИУ «БелГУ» Александр Гальцев рассказал об особенностях приёмной кампании этого года. Бюджетных мест в этом году НИУ «БелГУ» выделено на 91 больше, чем в прошлом году. Всего по всем уровням образования – 2466 бюджетных мест.

Самые востребованные направления – медицинские, педагогические, сохраняется высокий конкурс на юридические направления, всё более популярными становятся инженерные специальности. Как отметил Александр Владимирович, правила поступления с прошлого года практически не изменились, все льготные категории и преференции университета сохраняются.

На пресс-конференции шла речь о новых формах профориентационной работы вуза, политике софинансирования вуза, а также приоритетах образовательной политики вуза в новом учебном году".

Регион: 
Темы: 

Новости России