Белгородец спонтаннно украл 2 велосипеда с чужого балкона

Прокуратура города Белгорода сообщила, что осуждён белгородец, укравший два велосипеда с чужого балкона.

Как говорится в сообщении, подготовленном Помощником Прокурора города Белгорода А.Ю. Ириноной, "Белгородец Л. 12.03.2019 года около 12 часов находился в подъезде дома по ул. Есенина г.Белгорода, где у него сформировался умысел на хищение чужого имущества с балкона общего пользования. Доступ к указанному балкону ограничен жильцами данного дома.

Л. кусачками по работе с металлом повредил металлические петли замка, оборудованные на входной двери, ведущей в помещение балкона общего пользования, проник на балкон и похитил два велосипеда общей стоимостью7 639 рублей, чем причинил собственнику имущества ущерб на указанную сумму".

- В судебном заседании Л. пояснил, что совершил хищение спонтанно, по внезапно возникшему умыслу. Похищенные велосипеды он планировал продать, а вырученные денежные средства потратить на личные нужды. В этот период времени у него сложилось сложное материальное положение. В содеянном он раскаивается, обязуется впредь такого не совершать, - поясняют в прокуратуре.

Прокуратура города Белгорода информирует, что "действия Л. квалифицированы по п. «б, в» ч.2 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину.

Вместе с тем, при рассмотрении настоящего дела установлено, что Л. и ранее совершал корыстные преступления, в связи с чем судом при вынесении приговора  было определено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима".

 

Регион: 
Темы: 

Новости России