С магазина «Красное & Белое», где на голову белгородке упала лестница, взыскали 20 тысяч

Шебекинский районный суд Белгородской области сообщил, что с общества с ограниченной ответственностью взыскана компенсация морального вреда.

Как поясняют в райсуде, "18.02.2019 года в магазине «Красное & Белое» в посёлке Разумное на Головину Е.В. упала металлическая лестница.Дело инициировано иском Головиной Е.В., в котором истица просит взыскать с ответчика моральный вред в размере 90 тысяч рублей, сославшись на то, что у нее изменился обычный уклад жизни, ей пришлось перенести как физические страдания, так и нравственные, она испытывала боли в результате падения ей на голову лестницы.

Судом установлено что ответчик, осуществляя розничную продажу товаров, не обеспечил безопасность объекта используемого в целях предпринимательской деятельности, в результате чего истцом получена травма". 

- При определении размера компенсации морального вреда, суд принял во внимание обстоятельства дела, длительность и характер лечения, возраст и психологическое состояние истца непосредственно после происшествия, отсутствие со стороны ответчика реальных мер по компенсации потерпевшей морального вреда. С ООО «Альфа Владимир» взыскана компенсация морального вреда, в размере 20000 рублей, - информирует райсуд.

 

 

Регион: 
Темы: 

Новости России