В Белгородской области сложился самый низкий за последние 7 лет показатель госдолга - 33 млрд рублей

Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области рассказал о прошедших публичных слушаниях годового отчёта депфина по исполнению регбюджета в 2018 году. 

В сообщении депфина говорится, что в ходе публичных слушаний "в ходе выступления Шабанова А.А., заместителя начальника департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области - начальника управления доходов бюджета департамента, собравшиеся были проинформированы о том, что фактическое поступление налоговых и неналоговых доходов составило 73,5 млрд. рублей, что обеспечило выполнение плановых назначений на 108,8 процентов.

Бюджетные назначения по налоговым доходам обеспечены на 108,8 процента, к уровню 2017 года поступления выросли на 23,4 процента.

По объему налоговых и неналоговых доходов областной бюджет нашего региона занимает 4 место (после Москвы, Московской и Воронежской областей) среди 18 субъектов, входящих в ЦФО.

При этом фактический темп роста собственных доходов у нас самый высокий. Среди 85 регионов России по темпам роста за 2018 год наша область занимает 12 место.

Р.Н. Шевченко, заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики области - начальник бюджетного управления департамента,  в своём докладе сообщил, что областной бюджет в 2018 год исполнялся на основании 17 государственных программ. Ответственными исполнителями и соисполнителями программ являлись 34 главных распорядителей бюджетных средств. Областью на протяжении предшествующих лет успешно проводится консолидация бюджетных расходов, выстроена структура приоритизации расходов, реализуется комплекс мероприятий, направленных на сбалансированность бюджета. Исполнение по доходам и фактическое исполнение расходной части областного бюджета при запланированном Законом об областном бюджете дефиците в сумме 730,0 млн рублей бюджет исполнен с профицитом в сумме 8,1 млрд рублей.

Начальник отдела государственных заимствований управления государственного долга департамента финансов и бюджетной политики области Шевляков А.А. в докладе «Итоги управления государственным долгом Белгородской области за 2018 год» отразил вопросы, касающиеся параметров государственного долга 2018 года, его динамики и структуры за предыдущие годы, а также оценки исполнения 2019 года. Так, по итогам 2018 года государственный долг области показал позитивную динамику и составил 33 млрд рублей, что ниже уровня 2017 года более чем на 6,7 млрд рублей и является самым низким показателем за последние 7 лет".

- По итогам Публичных слушаний было принято решение Проект годового отчёта об исполнении областного бюджета за 2018 год направить для рассмотрения на заседаниях комитетов областной Думы, заседании областной Думы, - информирует депфин.

 

 

Регион: 
Темы: 

Новости России