Два белгородца украли у станции Малинов Яр 700 кило рельс

Пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры сообщила, что двое жителей Белгородской области обвиняются в хищении имущества ОАО «РЖД».

Как поясняется в сообщении, "Заместитель Белгородского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух жителей Белгородской области. Они оба обвиняются в совершении кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору по ст. 158 ч.2 п. «а» УК РФ, и покушения на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору по ч.3 ст. 30 – п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ.

По версии следствия, в конце марта 2019 года молодые люди, предварительно договорившись между собой, на участке железнодорожного пути от ст. Малинов Яр до грузового двора Ивня похитили 52 противоугона, 70 подкладок и около 230 костылей, всего деталей общим весом около 700 кг на сумму более 7 тысяч рублей. Похищенное имущество они сдали в пункты приема лома металла, разделив поровну полученные деньги"

- Через день они вновь на том же участке железнодорожного пути пытались похитить с железнодорожного пути подкладки и костыли, но увидев приближающийся поезд, злоумышленники скрылись с места происшествия, - отмечают в пресс-службе.

Как подчёркивают в пресс-службе, "в настоящее время материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Ивнянский районный суд Белгородской области".

 

 

Пресс-служба Белгородской транспортн

Регион: 
Темы: 

Новости России