Поссорившись с соседом, белгородец поджёг его автомобиль

Шебекинский районный суд Белгородской области сообщил, что судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Шебекинского района Кононова, обвинявшегося в покушении на умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога.

Как поясняется в сообщении, подготовленном Помощником Председателя районного суда О.В. Богдановой, "Между подсудимым Кононовым и потерпевшим на почве бытовых ссор сложились неприязненные отношения, в результате чего, 8 марта 2019 года Кононов из чувства личной неприязни к своему знакомому К. решил поджечь его легковой автомобиль.

Находясь в г.Шебекино в вечернее время, в период с 22 часов до 22 часов 15 минут Кононов взял 2 бутылки с ГСМ и облил ею автомобиль потерпевшего , после чего поджог его. Убедившись в возгорании автомобиля Кононов скрылся, однако возгорание автомобиля было обнаружено и потушено сотрудниками МЧС".

- В судебном заседании подсудимый Кононов вину в инкриминируемом преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся. Приговором суда Кононов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 5 % заработка в доход государства, - информирует райсуд.

 

Регион: 
Темы: 

Новости России