Актёр Юрий Назаров покорил сердца жителей белгородского Грайворона своим обаянием, искренностью и искрометным чувством юмора

В рамках проведения в Белгородской области литературно-патриотических чтений «Прохоровское поле» во всех районах организованы творческие встречи с писателями и деятелями искусства и одно из таких мероприятий прошло в Грайвороне, сообщило Грайворонское благочиние.

 

– Для открытого диалога с почитателями художественного слова прибыли Народный артист РСФСР, знаменитый актер театра и кино, снявшийся в более 200 кинокартинах Юрий Назаров, белгородские поэты, члены Союза писателей России, лауреаты множества престижных литературных конкурсов и премий Валерий Черкесов, Ирина Чернявская и Татьяна Алейникова, – поясняют в благочинии.

 

В благочинии отмечают, что «прологом события стал торжественный молебен у часовни-храма святителя Иоасафа Белгородского, который совершил благочинный Грайворонского округа церквей протоиерей Андрей Колесников, благословивший всех участников встречи и пожелавший им обильных милостей и щедрот от Господа».

 

В зале кинотеатра «Космос» собравшихся тепло поприветствовала заместитель главы администрации Грайворонского городского округа по социальной политике Марина Ванина.

– Желаю всем, чтобы сегодняшняя встреча была плодотворной и оставила в душе каждого добрый и светлый след, вдохновляющий созидать, творить, как наши дорогие гости, – сказала Марина Вячеславовна.

 

– Белгородские литераторы говорили о секретах писательского мастерства, представляли читателям свои книги и, конечно же, читали собственные произведения. А легенда отечественного кинематографа блистательный Юрий Назаров, знакомый публике по фильмам «Андрей Рублев», «Даурия», «Красная палатка», «Горячий снег», «Маленькая Вера», «Бой с тенью», буквально покорил сердца грайворонцев своим обаянием, искренностью и искрометным чувством юмора. Зал смеялся, рукоплескал и долго не хотел отпускать знаменитость, – рассказывают в благочинии.

 

Что касается Чтений «Прохоровское поле», отмечают в благочинии, то они проводятся в нашем регионе с 1999 года. В этот раз они объединили около полусотни писателей, поэтов и представителей сферы культуры. Учредители литературно-патриотических чтений – правительство Белгородской области, Союз писателей России, Государственный военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле».

Регион: 

Новости России