Два человека погибли на пожарах в Белгородской области за прошедшие сутки

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщило, что 22 мая в Белгородской области произошло 6  пожаров, погибло два человека.

В сообщении говорится: "22 мая в 21 час 39 минут в городе Старый Оскол произошел пожар в жилом доме на двух собственников. В результате пожара в двух комнатах дома огнём повреждены вещи и мебель. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Пожар ликвидирован в 22 часа 32 минуты. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6, № 48, муниципальной пожарной части № 59. 

23 мая в 04 часа 59 минут в селе Долгое Вейделевского района произошел пожар в жилом доме. В результате пожара в одной из комнат огнем повреждены вещи и мебель на площади 6 кв.м. На месте пожара обнаружены два погибших человека: хозяин дома 1958 года рождения и мужчина 1980 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяина. К месту пожара выезжала добровольная пожарная команда села Долгое.

22 мая в 13 часов 08 минут в поселке Чернянка произошёл пожар на территории ЗАО «Зерновая компания» Чернянского отделения. В результате пожара огнем повреждены остатки скирды сена 2018 года на площади 70 кв.м. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Пожар ликвидирован в 13 часов 30 минут. Для ликвидации пожара привлекалась добровольная пожарная команда поселка Чернянка.

22 мая в 19 часов 42 минуты в городе Губкин произошел пожар в сарае. В результате пожара огнём повреждена кровля на площади 50 кв.м. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Пожар ликвидирован в 20 часов 05 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8 и № 42".

Как отмечается в сообщении, "Два раза пожарно-спасательные подразделения ликвидировали возгорание мусора: в городе Белгороде  по улице Восточная  горели пожнивные остатки на площади  120 кв.м. и в поселке Борисовка на открытой площадке горел мусор на площади 4 кв.м. Кроме того, 3 раза пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Белгородской области выезжали на ликвидацию последствий ДТП. Взрывотехники поисково-спасательной службы ликвидировали 4 боеприпаса времён Великой Отечественной войны".

Регион: 
Темы: 

Новости России