Выставка цифровой живописи «Фрактальный калейдоскоп» 80-летнего профессора Белгородского университета открылась в вузе

Управление по связям с общественностью и СМИ сообщило, что в НИУ «БелГУ» состоялось торжественное открытие выставки цифровой живописи доктора медицинских наук, профессора Феликса Пятаковича

Как поясняется в сообщении, выставка, где представлено 36 работ, посвящена 80-летнему юбилею автора.  приветствовала проректор по воспитательной работе и молодёжной политике НИУ «БелГУ» Светлана Острикова. На открытик выставки пришли студенты, коллеги и друзья члена проблемной комиссии хронобиология и хрономедицина РАН, заслуженного работника высшей школы, доктора медицинских наук, Почётного профессора НИУ «БелГУ», профессора кафедры пропедевтики внутренних болезней и клинических информационных технологий Белгородского государственного национального исследовательского университета Феликса Андреевича Пятаковича.

– Экспозиция представляет собой шесть серий картин: зимний антарктический пейзаж, пальмовые этюды, крымский пейзаж, подводный мир, фрактальные акварели и стохатипии. За пределами выставки осталась большая серия фракталов, например, фэнтези и артфракталы.При этом одни фракталы воссоздают природу с реальной и неземной флорой, другие воспроизводят подводный мир, третьи изображают закат в Антарктиде перед полярной ночью – это джаз цвета и оттенков. Такое неповторимое сочетание цвета и формы артфракталов позволяет отнести эти изображения к подлинному искусству, – отмечают в пресс-службе вуза.

 

Регион: 

Новости России