Полгода строгого режима за полграмма наркотика, найденного в его куртке, получил житель белгородского Старого Оскола

Старооскольская городская прокуратура сообщила, что приговором Старооскольского городского суда от 16.05.2019 года 32-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

Как поясняется в сообщении, подготовленном Помощником Старооскольского городского прокурора Г.И. Кулаковым, "ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств староосколец 9 марта 2019 года решил приобрести для собственного потребления синтетическое наркотическое средство. При помощи сети «Интернет» он заказал себе наркотик, произвел его оплату, а в последующем получил адрес тайника с наркотиком.

Забрав наркотик из тайника молодой человек часть его употребил, а оставшуюся часть стал хранить в кармане куртки. В последующем  он был задержан сотрудниками полиции, которые в ходе личного досмотра обнаружили и изъяли из незаконного оборота наркотическое средство массой 0,48 грамма".

- В судебном заседании подсудимый вину признал, уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Государственный обвинитель ориентировал суд, с учетом наличия отягчающих обстоятельств, назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - рассказывают в горпрокуратуре.

Регион: 

Новости России