Более 10 млрд. бюджетных рублей потратят в Белгородской области на реализацию нацпроектов в этом году

Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области сообщил, что в 2019 году на реализацию национальных проектов в регионе потратят более 10 млрд рублей. 

Специалисты бюджетного управления департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области информируют о том, что "наибольший удельный вес в планируемом бюджетном цикле на Белгородчине составляют проекты, направленные на развитие человеческого капитала. На реализацию в текущем году планируется направить более 10 млрд. рублей, что составляет около половины от общего объема расходов на реализацию национальных проектов.

На трехлетний период общий объем расходов на их реализацию с учетом региональной составляющей, планируется около 22 млрд. рублей, в том числе федеральных – более 16 млрд, региональных – свыше 5 млрд рублей.

Региональная составляющая национальных проектов интегрирована в государственные программы Белгородской области".

- Главная задача на сегодняшний день - сделать так, чтобы в результате реализации национальных проектов жители Белгородской области реально ощутили положительные изменения, - подчёркивают в белгородском Депфине.

Регион: 

Новости России