Клещи покусали уже почти четыре сотни белгородцев

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области сообщило, что с начала этого года клещи покусали 390 жителей области.

- Наша территория является неблагополучной по клещевому боррелиозу, о чем свидетельствует ежегодная регистрация случаев заболевания и результаты исследования клещей, отловленных в рамках мониторинга за циркуляцией возбудителей природно-очаговых инфекций в природных биотопах.За текущий период 2019 года в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» доставлено на исследование 150 клещей, снятых с людей. По результатам проведенных исследований 20% из них были заражены боррелиями, - информирует ведомство.

В сообщении отмечается, что "для предупреждения инфекционных заболеваний, передающихся при укусе клещами, ежегодно на территории области ведется контроль за акарицидными (противоклещевыми) обработками территорий летних оздоровительных учреждений и мест массового скопления людей (парки, скверы, пляжи). Общая площадь, подлежащая акарицидным обработкам в 2019 году составляет 1028,4 га, в том числе в ЛОУ 514,0 га. На сегодняшний день акарицидом обработано 252,2 га, в том числе 82,2 га в ЛОУ, что на 25% больше аналогичного периода прошлого года".

 

Регион: 
Темы: 

Новости России