Белгородская "Родина" 14 мая представит живописный вариант "Идеального места"

Белгородское МБУК "Выставочный зал "Родина" сообщил, что 14 мая состоится открытие 2-й персональной выставки Сергея Бастаджяна «Идеальное место».

- Идеальное место там, где человек пишет письма, пылает чувствами, плывет по реке своих мыслей, наслаждается сиянием и одиночеством, играет в кости, плетет нити, строит свой собственный храм и видит особенные сны, - считает Сергей Бастажян, информирует "Родина".

Как поясняют в выставрчном зале, "Именно так выглядит совершенный мир художника, к которому он обращается в самые важные моменты своей жизни".

В "Родине" рассказывают, что "свою первую персональную выставку Сергей представил в 2017 году также в выставочном зале «Родина». Выставка была очень тепло принята как зрителями, как и профессиональным сообществом.

В следующие годы автор участвовал в нескольких выставках и конкурсах, в том числе и за рубежом:
Конкурс «Blue», 2018 г. Организатор – Художественная галерея «Colours of Humanity», Пенсильвания, США.
Конкурс «Passion to Perform», 2019 г. Организатор – компания «Yamana Gold», США.
Выставка «Russian Art Week», апрель 2019 г. Организатор – Фонд «Искусство будущего», Россия, Москва. На этой выставке работа Сергея Бастажяна «Река» заняла первое место в номинации «Актуальное искусство».

 

- На новую выставку Сергей представил 19 живописных работ. Их направление и стиль определить сложно, сам автор относит свои работы просто к современному искусству. Сотрудники выставочного зала «Родина» придумали название особого жанра для его работ – мистический пейзаж, - отмечают в МБУК.

Регион: 
Темы: 

Новости России