Более чем на 20% сократились объёмы строительства в Белгородской области

Белгородстат сообщил, что в марте 2019 года по сравнению с мартом 2018 года объёмы работ, выполненных в таком виде деятельности как "Строительство", сократились на 20,7%.

Согласно информации Белгородстата об основных социальных и экономических показателях Белгородской области в январе-марте 2019 года, такое падение объёмов строительных работ - до 5 млрд 158 млн рублей за месяц - в процентах стало самым значительным среди всех видов деятельности.

Так, по данным Белгородстата, реальная средняя заработная плата сократилась в марте всего на 2,4% по сравнению с мартом прошлого года, производство яйца - на 6,6%, ввод в строй жилых домов - на 1,7%.

Большинство же ключевых показателей выросло. Так, согласно информации Белгородстата, например, официально зарегистрированное число безработных увеличилось сразу на 10,6%.

На 5,2%, до 19,5 млрд рублей, увеличилось в номинале производство сельхохпродукции, на 13,9% вырос грузооборот автомобильного транспорта,  на 3,5% - объём платных услуг.

Оборот розничной торговли в номинале вырос на 0,8%, при том, что потребительские цены, по данным статисткам, за год увеличились на 5,3%, а цены производителей промышленных товаров - на 8,7%.

Регион: 

Новости России