Прокуратура Белгорода из-за незаконых работников с Украины закрыла компанию, делавшую ремонт центральной площади города

 

Прокуратура Белгорода сообщила, что суд привлек к административной ответственности организацию, занимавшуюся укладкой гранитной плитки на Соборной площади г. Белгорода

 

Как поясняется в сообщении, подготовленном Старшим помощником прокурора города А.Ю. Черниковой, "В июне 2018 года сотрудниками Управления по вопросам миграции УМВД России по Белгородской области был выявлен факт осуществления работ по укладке гранитной плитки на Соборной площади г. Белгорода гражданином Украины без соответствующего разрешения на осуществление трудовой деятельности – патента на работу.

В отношении юридического лица ООО «Р», с которым был заключен договор подряда на выполнение указанных работ, возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе проведенного административного расследования установлено, что подрядная организация ООО «Р» выполняла работы по укладке гранитной плитки с привлечением иностранной рабочей силы. Однако соответствующие патенты на работников не оформлялись. Более того, с работниками не были оформлены и трудовые отношения в установленном законом порядке.

Фактически, организация просто допустила к выполнению работ иностранных граждан. Согласно ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от 250 000 до 800 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

В пункте 1 примечания к ст. 18.15 КоАП РФ под привлечением к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства понимается допуск в какой-либо форме к выполнению работ или оказанию услуг либо иное использование труда иностранного гражданина или лица без гражданства.

В ходе рассмотрения административного дела руководитель организации ссылался на то, что задержанного иностранного гражданина никогда не знал, к работе его не допускал, каких-либо гражданско-правовых отношений с ним не имеет. Однако материалами административного дела установлено, что спустя непродолжительный период времени после задержания, иностранный гражданин был принят на работу в ООО «Р», на него оформлен патент.

Оценив представленные доказательства в совокупности, суд согласился с заключением прокурора, принимавшего участие в рассмотрении дела в порядке ст. 25.11 КоАП РФ, и признал ОООО «Р» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности на 90 суток. Постановление не вступило в законную силу".

Регион: 

Новости России