В Белгороде обанкротили троллейбусный парк

Информационное агентство "Интерфакс-Центр" сообщило, что суд признал банкротом муниципальную транспортную компанию Белгорода.

В сообщении информагентства говорится, что "Арбитражный суд Белгородской области признал банкротом МУП Белгорода "Городской пассажирский транспорт" (МУП "ГПТ") по заявлению ОАО "Белгородская сбытовая компания", следует из картотеки арбитражных дел.

В отношении должника введено конкурсное производство на 6 месяцев. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 28 октября 2019 года.

Как сообщалось, в апреле 2018 года суд ввел наблюдение в МУП "ГПТ" по заявлению ОАО "Белгородская сбытовая компания" и включил его требования в размере 31,8 млн рублей в реестр требований кредиторов должника".

Как ранее поясняли в администрации Белгорода по поводу МУП, включающегт в себя в том числе и единственный троллейбусный парк города, вместо ГТП будет создана единая транспортная компания по обслуживанию областного центра и Белгородского района в форме АНО, учредителем которой станут муниципалитеты.

Регион: 

Новости России