Благотворительный концерт и ярмарку, посвященные помощи ближним, организовало белгородское сестричество милосердия

Пресс-служба белгородского сестричества милосердия сообщила, что во вторник Светлой седмицы в Центре Молодежных Инициатив состоялся торжественный благотворительный концерт, посвященный Светлому Христову Воскресению, «Встретим Пасху вместе!», организатором которого выступило Марфо-Мариинское сестричество милосердия при поддержке Управления культуры администрации г.Белгорода.

 

В сообщении говорится, что «подопечные сестричества, благодетели, сестры и добровольцы, а также жители Святого Белогорья встретились в уютном зале, чтобы поздравить друг друга с Воскресением Спасителя Нашего Иисуса Христа. Кроме поздравлений в этот день их объединило одно важное доброе дело –  это помощь Артуру Пасечник –  двадцатитрехлетнему жителю села Солохи Белгородского района, страдающего тяжелой формой тромбофилии.

 

Открыл концерт сюжет Светланы Матушкиной, повествующий о нелегком материальном положении семьи Пасечник, затем лучшие народные, эстрадные, вокальные и хореографические коллективы городского центра народного творчества «Сокол» представили свои концертные номера».

 

–  Носители настоящей русской культуры, возрождающие на просторах Святого Белогорья лучшие, яркие традиции исполнительского мастерства, с помощью песенных и танцевальных образов возвратили зрителей к ее истокам. Выступление казачьего хора позволило присутствующим услышать задушевные русские песни, увидеть и почувствовать настоящую атмосферу живого искусства. Настоящим украшением концерта стали хореографические номера-поздравления от образцовых хореографических коллективов городского центра народного творчества «Сокол». Полуторачасовой концерт пролетел на одном дыхании, – рассказывают в сестричестве.

–  После его завершения в фойе ЦМИ состоялась пасхальная ярмарка, а для подопечных — трапеза, после которой каждый получил подарок в виде сладостей и подарочного сертификата на приобретения продуктового набора к праздничному столу. Все средства от реализации билетов на концерт и продажи поделок на благотворительной ярмарке были направлены на приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов, препятствующих образованию тромбов, поддерживающих организм молодого человека в тонусе, – подчёркивают в сестричестве.

Регион: 
Темы: 

Новости России