Часовню во имя иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» освятили в белгородском ГУ МЧС

SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: /var/www/muff_panda/data/www/mediatron.ru/f1bad976e1995534c411a5827e038aaa/mediatron.ru.words.db! Выставите права 777 на папку.

SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: /var/www/muff_panda/data/www/mediatron.ru/f1bad976e1995534c411a5827e038aaa/mediatron.ru.links.db! Выставите права 777 на папку.

Издательский дом Белгородской и Старооскольской епархии сообщил, что на территории Главного управления МЧС России по Белгородской области состоялось освящение часовня во имя иконы Божией Матери «Неопалимая Купина».

 

Как поясняется в сообщении, освящение часовни провёл митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

 

– Для всех нас защита священного дара жизни является главной задачей, которую исполняют и священнослужители и огнеборцы. Дай Бог, чтобы построенная часовня помогала наполняться вам духом, для принятия правильных решений в трудных ситуациях. Я желаю вам духовного и физического здравия, и уверен, что икона Божией Матери "Неопалимая купина" будет вас вдохновлять. – подчеркнул в ходе торжественной церемонии Владыка Иоанн.

 

– Для пожарных и спасателей, ежедневно сражающихся со стихией, бедой и опасностью, спасающих жизни людей, очень важно ощущать духовную поддержку, осознавать, что Господь помогает. Это облегчает тяготы службы, укрепляет веру в собственные силы и даёт духовную поддержку, а с ней в бой со стихией идти намного легче, – отметил руководитель ГУ МЧС Сергей Петрович Потапов.

 

В сообщении отмечается, что часовня была возведена  на добровольные пожертствования белгородских спасателей.

 

Фото А. Клюйко

Регион: 
Темы: 

Новости России