Выставка акварельных пейзажей в технике а ля прима по сырой бумаге открылась в Белгороде

Белгородский государственный художественный музей сообщил об открытии здесь персональной ретроспективной выставки члена Союза художников России Егора Хребтова к 70-летнему юбилею автора.

- На выставке представлено 22 работы Е. Хребтова разных лет: байкальского и белгородского циклов, пейзажи, цветочные натюрморты. Доминанта экспозиции – излюбленные художником пейзажи с изображением скромных природных мотивов российских ландшафтов, своего рода лирические высказывания автора, отражающие его глубоко личные, интимные переживания, проникнутые настроением легкой грусти от осознания скоротечности жизни с её мимолетной красотой, - поясняют в музее.

Как отмечают в музее, "Художник лирического мировосприятия, тонко чувствуя саму природу акварельного материала – нежную и прозрачную, он использует в своих произведениях разнообразные возможности этой техники: от приемов а ля прима по сырой бумаге до многослойного письма, иногда комбинирует эти приемы в одном листе". 

- Егор Хребтов – выпускник Харьковского художественного училища, многие годы работал в Белгородских производственно-художественных мастерских и внёс свой вклад в оформление эстетического облика г. Белгорода, с 1970 года он – постоянный участник областных, республиканских и всероссийских выставок. Сфера его творческой деятельности – работа в технике акварели в жанрах пейзажа, портрета, натюрморта, - напоминают в музее. 

Регион: 
Темы: 

Новости России