В Губкине на Пасху провели богослужение на церковнославянском, еврейском, греческом, латинском, английском, немецком и русском языках

Издательский дом Белгородской и Старооскольской епархии сообщил со ссылкой на 2-е Губкинское благочиние, что в Губкине на Пасху провели богослужение на церковнославянском, еврейском, греческом, латинском, английском, немецком и русском языках.

В сообщении говорится, что "в храме святого апостола Иакова было совершено пасхальное богослужение, которое возглавил настоятель храма, благочинный 2-го Губкинского округа протоиерей Димитрий Карпенко.

 

В праздничном богослужении также приняли участие клирики храма: иеромонах Ювеналий (Ролинский), секретарь Губкинской епархии, протоиерей Алексий Понкратов, священник Роман Моисеенко.

 

Незадолго до полуночи у Святой Плащаницы была совершена Пасхальная полунощница, с чтением канона Великой Субботы. Ровно в полночь с пением пасхальной стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе…» начался Крестный ход вокруг храма.

 

У входа в храм впервые было провозглашено «Христос Воскресе!».

 

Пасхальное богослужение включает в себя праздничную утреню, с пением канона и стихир праздника Пасхи, пение Пасхальных часов и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста. Огласительное слово на день Святой Пасхи святителя Иоанна Златоуста на русском языке прочитал протоиерей Алексий Понкратов.

 

По существующей традиции евангельское зачало от Иоанна читалось на различных языках. В этот раз оно прозвучало на церковнославянском, еврейском, греческом, латинском, английском, немецком, украинском и русском языках».

 

 

Регион: 
Темы: 

Новости России