Детскую Пасху для детей-инвалидов отметили в храме в Обуховке

Издательский дом Белгородской и Старооскольской епархии сообщил, что в храме в селе Обуховка для детей-инвалидов провели Детскую Пасху.

Как говорится в сообщении, по благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна 28 апреля в храме села Обуховка состоялась детская Пасха для детей-инвалидов, сообщило 2-е Старооскольское благочиние.

– В Обуховский храм на адаптированные богослужения приезжают преимущественно семьи с детьми с ментальными нарушениями, – поясняют в издательском доме со ссылкой на 2-е Старооскольское благочиние.


В сообщении отмечается, что "в дождливый день по молитвам детей к крестному ходу расступились тучи, солнце засияло по-пасхальному ярко. Воспитанники православного молодежного клуба помогали батюшке вручать Пасхальные подарки: большие шоколадные яйца, книги, кружки и другие приятные мелочи. После крестного хода ребята организовали для детей игры на свежем воздухе. Дети читали Пасхальные стихи и радовались весне».

 

– Пасха всегда должна быть в нашем сердце. Мы должны встречать человека неисподлобья, а приветствовать словами «Радость моя! Христос воскрес!». Наша пасхальная радость – в нашем стремлении к неумирающему добру, к нетленной красоте. Пусть о Воскресении Христовом в эти дни свидетельствуют не только церковные колокола, но и наши сердца, полные любви, открытые к каждому человеку, – подчеркнул во время Детской Пасхи священник Николай Бабкин.

 

Регион: 
Темы: 

Новости России