Цех по обработке комплекта белых органов и выделению эндокринно-ферментного сырья откроют в апреле под Белгородом

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье» сообщила, что строительство в Белгородской области цеха по обработке комплекта белых органов и выделению эндокринно-ферментного сырья выходит на финишную прямую - запуск предприятия намечен на 29 апреля.

В сообщении поясняется: "Совместный проект ГК «Агро-Белогорье» и голландской компании «Ван Хэссен» реализуется на площадке мясоперерабатывающего завода агрохолдинга.

Строительные работы на объекте стартовали в августе минувшего года. К настоящему времени двухэтажное здание цеха площадью 1200 м2 полностью готово: закрыт контур, смонтирована кровля, завершено остекление.

Напомним, «МПЗ Агро-Белогорье» и «Ван Хэссен» реализуют проект по обработке так называемых белых органов – кишечная группа свиных субпродуктов. В его рамках завершается строительство объекта на производственной площадке мясоперерабатывающего завода в Яковлевском районе Белгородской области. Ежедневно здесь работают порядка 40 сотрудников подрядной организации.

- В данный момент заканчиваются монтажные работы по прокладке внутренних инженерных сетей здания цеха: отопления, воздухо-, паро- и водоснабжения, канализации, – рассказывает руководитель проекта Антон Богушев. – На сегодняшний день уже произведён монтаж оборудования системы холодоснабжения, сейчас происходит обвязка – подвод трубопроводов к оборудованию. Приточно-вытяжные установки системы вентиляции смонтированы, на данный момент завершается прокладка воздуховодов в производственные и складские помещения 1-го и 2-го этажа здания.

В ближайшие дни на площадку начнет поступать технологическое оборудование. Его поставит голландская компания. Она же осуществит монтаж и пусконаладочные работы, которые должны завершиться до конца апреля. Запуск предприятия намечен на 29 апреля.

Сырьём новое производство снабдит мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье». В год здесь рассчитывают перерабатывать более 1,5 млн кишпакетов. Переработка белых органов предполагает производство трёх основных видов продукции: натуральной кишечной оболочки, жира и мукозы. Полученные продукты могут быть использованы в пищевой и фармацевтической промышленности. Часть из них планируется экспортировать, в том числе в Европу. Реализацию готовой продукции возьмет на себя голландская сторона, как и управление самим производством после его запуска. Компания «Ван Хэссен» имеет многолетний опыт работы. На территории России под её управлением уже долгое время действуют два подобных цеха в республике Татарстан и Липецкой области.

Запуск нового производства в ГК «Агро-Белогорье» рассматривают как очередной шаг к увеличению глубины переработки и дополнительную финансовую эффективность для предприятия. Отходы переработки станут сырьём для биогазовой станции «Лучки» компании «АльтЭнерго», вырабатывающей энергию и органические удобрения.

Что касается условий сотрудничества «МПЗ Агро-Белогорье» и «Ван Хэссен», то стоит отметить, что между компаниями заключен контракт о двусторонних взаимоотношениях сроком на пять лет. Согласно условиям подписанного документа, возведение здания взял на себя МПЗ «Агро-Белогорье», поставку оборудования – «Ван Хэссен». При этом голландская сторона уже законтрактовала у МПЗ поставку сырья на первый год работы".

Регион: 

Новости России