Белгородский «Мираторг» планирует на треть до 150 тысяч тонн увеличить производство свинины в Курской области в 2019 году

АПХ "Мираторг" сообщил, что что планирует на 30% до 150 тыс. тонн в живом весе увеличить объем производства свинины в Курской области в 2019 году.

 

В сообщении говорится: "Агрохолдинг «Мираторг» в рамках доктрины продовольственной безопасности страны и задачи по наращиванию экспортного потенциала агропромышленной отрасли приступил к реализации на территории Курской области части крупнейшего в РФ межрегионального проекта по удвоению мощностей свиноводческого дивизиона. Проект включает строительство комбикормового завода, крупнейшей в Европе роботизированной мясохладобойни, а также новых свиноводческих ферм.

 

В Курской области в настоящий момент работают более 20 свиноводческих площадок «Мираторга», где содержится четверть всего поголовья свиней агрохолдинга. В 2018 году фермы произвели порядка 115 тыс. тонн свинины в живом весе.

 

Увеличить объемы в 2019 году «Мираторг» планирует за счет повышения эффективности производства и достижения плановых мощностей на действующих свинофермах, а также запуска новых свиноводческих площадок в ряде районов Курской области.

 

- Рост производства будет иметь положительный социально-экономический эффект для региона, поскольку позволит увеличить налоговые отчисления, в том числе, в консолидированный бюджет области, а также создать дополнительные рабочие места с достойной заработной платой в сельской местности, - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга".

Регион: 

Новости России