"Зелёный фронт"-Белгород: Роспотребнадзор выявил очередные нарушения на Новооскольском мусорном полигоне

МОО "Зелёный фронт"-Белгород сообщила, что Управление Роспотребнадзора по Новооскольскому району рассмотрело обращение активистов «Зелёного Фронта» по вопросу несоблюдения требований санитарного законодательства на полигоне ТКО Новооскольского района.

Как говорится в сообщении, "В своём обращении общественники указали на отсутствие предусмотренных правилами ограждений, надлежащей дезинфекционной обработки и взвешивания транспортных средств, а также на наличие задымлений и очагов возгораний на теле полигона.

Согласно ответу ведомства, территориальным отделом в Новооскольском районе в отношении МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство», в хозяйственном ведении которого находится данный полигон ТКО, проведено административное расследование по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

В ходе проведения административного расследования были выявлены нарушения требований санитарного законодательства к устройству и эксплуатации полигона ТБО: территория полигона не огорожена; на полигоне отсутствуют переносные сетчатые ограждения; обработка ходовой части мусоровозов дезсредствами не производится; бетонная ванна не функционирует; на территории полигона отмечается задымление.

По результатам рассмотрения обращения МОО «Зеленый Фронт» территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Новооскольском районе в отношении муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство» составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ и вынесено постановление о наложении штрафа на сумму 10000 рублей, выдано предписание об устранении нарушений.

Кроме того, в настоящее время в производстве Новооскольского районного суда Белгородской области находится гражданское дело по иску Управления Роспотребнадзора к МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» о принуждении к исполнению санитарно-эпидемиологического законодательства".

- Ранее на этом же полигоне по нашим обращениям Роспотребнадзором были выявлены другие нарушения: невыполнение производственного контроля, неосуществление регулярного лабораторного контроля за состоянием грунтовых вод, атмосферного воздуха, почвы в зоне возможного неблагоприятного влияния объекта. В отношении эксплуатирующего предприятия был составлен протокол по ст. 6.3 КоАП РФ. В прошлом году к данному объекту меры административного воздействия применял также Росприроднадзор и прокуратура, - отметил Координатор МОО «Зеленый Фронт» в Белгородской области Кирилл Болгов.

Регион: 

Новости России