В белгородском Бирюче пожарные спасли мужчину из горящего дома

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что в городе Бирюч пожарные спасли мужчину из горящего дома.

Как говорится в сообщении ГУ МЧС: "За минувшие сутки белгородские огнеборцы восемь раз выезжали на ликвидацию пожаров и возгораний. Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников МЧС гибели людей от огня удалось не допустить.

Так, 29 марта в 00 часов 27 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу Красногвардейского района поступило тревожное сообщение: в городе Бирюч по улице Солнечная из окон трехквартирного жилого дома идет сильный дым. Незамедлительно по указанному адресу выехал дежурный караул пожарно-спасательной части № 27. К моменту прибытия огнеборцев из окон одной из квартир вырывались языки пламени, а со слов соседей в охваченных пламенем комнатах могли находиться люди.

Дверь в загоревшемся доме была заперта, а потому пожарным пришлось срывать дверной замок. Зайдя в помещение, огнеборцы – Николай Коровин, Эрик Саргатян и Валерий Копыльцов - приступили к разведке и поиску людей, которые могли здесь находиться. Все комнаты были наполнена едким дымом, горели мебель и личные вещи хозяев.

В ходе разведки в одной из комнат пожарным удалось обнаружить мужчину 1975 года рождения, который из-за удушливого дыма потерял сознание. Огнеборцы на руках вынесли пострадавшего из огня и тем самым спасли ему жизнь. Полностью справиться с огнем сотрудникам МЧС удалось в течение получаса.

Что стало причиной пожара, сейчас устанавливают специалисты. По одной из версий, к возгоранию могло привести неосторожное обращение с огнем при курении. В результате происшествия огонь полностью повредил вещи и мебель, находящиеся в одной из комнат квартиры, также на всей площади были закопчены стены и потолок. А ведь все могло закончиться намного трагичнее, если бы соседи своевременно не позвонили в пожарную охрану.

Благодаря своевременному сообщению о пожаре и оперативной работе огнеборцев жертв удалось избежать".

Регион: 

Новости России