12-летние хоккеисты из белгородского Шебекино вошли в пятёрку лучших команд России в финале "Золотой шайбы"

Белгородское коммуникационное агентство "Спорт 31" со ссылкой на информацию Управления физической культуры и спорта Шебекинского городского округа сообщило, что команда юношей «Айсберг 2006» из города Шебекино достойно сражалась в играх Всероссийскоого финала  соревнований по хоккею «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова среди команд юношей 2006-2007 годов рождения.

В сообщении говорится: "в Перми завершились Всероссийские финальные соревнования по хоккею с шайбой «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова среди команд юношей 2006-2007 годов рождения.

В этом году финальные игры «Золотой шайбы» среди юношей 2006-2007 годов рождения проходили в Перми и собрали 62 команды из различных уголков России. Общее количество участников -1216 человек. Все они были поделены на группы, и только лучшие 16 команд вступили в борьбу за награды турнира.

В том числе в соревнованиях приняла участие команда МБУ «СШ №1» «Айсберг 2006» г. Шебекино. Формат матча отличался от взрослого хоккея. Периоды длились по 15 минут чистого времени, с пятиминутными перерывами. Если счёт к финальной сирене был равным, победитель выявлялся в серии штрафных бросков.

Команда юношей «Айсберг 2006» г. Шебекино достойно сражалась в своих играх, показав стабильную игру. И даже несмотря на то, что поражения избежать не удалось, стабильная игра, цепкость команды в борьбе за победу, мотивированность на успех позволили спортсменамзанять 5 место.

Тренирует хоккейную команду МБУ «СШ №1» «Айсберг 2006» Заслуженный тренер России Картаев Валерий Викторович".

Регион: 

Новости России