Грант на "умные доски" выдал детскому саду в белгородском Старом Осколе "Металлоинвест"

Пресс-служба УКК АО ОЭМК сообщила, что развивающие игрушки теперь есть в пяти группах старооскольского детского сада №22 «Улыбка» благодаря гранту Металлоинвеста за победу дошкольного учреждения в конкурсе компании по программе «Здоровый ребенок».

В сообщении говорится: "«Умные доски» или бизиборды позволяют тренировать мелкую моторику малышей, осваивать полезные навыки, помогают улучшать речь, учиться рисовать, знакомят с основами математики и логики. Такие развивающие игрушки теперь есть в пяти группах старооскольского детского сада №22 «Улыбка» благодаря гранту Металлоинвеста за победу дошкольного учреждения в конкурсе компании по программе «Здоровый ребенок».

Ребята, конечно, не догадываются, что, разукрашивая рисунок, собирая пазл и даже зашнуровывая ботинки, они тренируют мозг и развивают речь. Зато о тесной взаимосвязи мелкой моторики и функций мозга хорошо известно врачам и педагогам. Ведь не зря говорят, что интеллект рождается на кончиках пальцев. Поэтому воспитатели «Улыбки» в каждую игру стараются включить максимум элементов, к которым тянутся ручки любопытной детворы.

И здесь важным подспорьем стали бизиборды, которые можно использовать не только для развлечения малышей, но и для обучения их полезным навыкам, а ещё - для развития мелкой моторики и улучшения речи.

- Это специальные «умные» доски, на которых располагаются различные элементы - крючки, замки, шнурки. Играя с ними, ребёнок развивает пальчики и потом начинает сам застёгивать куртку, зашнуровывать ботинки, - пояснила педагог-психолог детсада №22 Кристина Лихманова.

Педагоги отмечают, что за полгода игры с бизбордами мальчишки и девчонки не только развили практические навыки, но и заметно улучшили речь - звуки стали четче, а словарный запас больше. Кроме этого, «умные» игрушки позволяют ребятам подготовиться к школе: воспитанники детсада в игровой форме знакомятся с основами математики и логики".

Регион: 
Темы: 

Новости России