Белгородца, заказавшего убийство жены, на 6 лет лишили свободы

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области собщила, что в Белгородском районе местный житель осужден за организацию приготовления к убийству по найму бывшей супруги.

 

В сообщении поясняентся: "Белгородским районным судом с участием коллегии присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в соврешении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30,ч.3 ст.33, п.п. «з» ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ – организация приготовления к убийству по найму из корыстных побуждений. Присяжные заседатели 6 марта 2019 года единодушно постановили обвинительный вердикт, посчитав, что подсудимый заслуживает снисхождения.

В суде установлено, что с 2004 по 2012 годы супруги проживали в зарегистрированном браке. После расторжения брака в мае 2012 года и последовавших судебных споров о разделе имущества домовладение в пос. Таврово по мировому соглашению осталось в собственности супруги. В апреле 2014 года мужчина и женщина вновь стали совместно проживать в указанном домовладении без заключения брака. Однако вследствие злоупотребления спиртным, оскорблениями и угрозами женщина в декабре 2017 года потребовала от мужчины покинуть её дом.

На почве личных неприязненных отношений к бывшей супруге и с целью завладения домом мужчина обратился к знакомому с просьбой о поиске человека, способного совершить убийство женщины за денежное вознаграждение в сумме 40 тыс. рублей, однако последний обратился в полицию.

После чего с целью выявления и предотвращения преступных намерений было принято решение о фиксации его всех встреч, с выступающим в роли «исполнителя» преступления, сотрудником полиции, которому бывший супруг предоставил сведения о месте жительства, марки и номере автомобиля, местах работы и пребывания, маршрутах передвижения жертвы.

После сообщения «исполнителем» о якобы совершенном им убийстве, он получил от заказчика деньги.

Сегодня, 14 марта 2019 года, приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима, с ограниченим свободы на 1 год 6 месяцев после отбытия основного наказания".

Регион: 

Новости России