Жителю Екатеринослава, пытавшемуся ввезти в Россию 14 килограммов украинских волос, грозит 8 лет за взятку таможеннику

Белгородская транспортная прокуратура сообщила, что направила в суд уголовное дело о покушении на дачу взятки сотруднику таможни.

 

Как поясняется в сообщении, "Заместитель Белгородского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Украины.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч.3, 291 ч.3 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие).

По версии следствия, в ночь с 19 на 20 февраля 2019 года житель города Днепр следовал из Украины в Россию через таможенный пост МАПП «Грайворон» Белгородской таможни на автомобиле. В багажнике транспортного средства он перевозил около 14 кг. натуральных волос, предназначавшихся для дальнейшей реализации в России, которые не задекларировал. При проведении таможенного контроля товар был выявлен сотрудниками таможни.

За несоставление материалов дела об административном правонарушении и разрешение беспрепятственного въезда в Россию с товаром мужчина передал сотруднице таможни взятку в сумме 20 тыс. рублей, от получения которых та отказалась, а злоумышленник был задержан, денежные средства, переданные в качестве взятки, и товар изъяты.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Грайворонский районный суд Белгородской области для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание до 8 лет лишения свободы".

Регион: 

Новости России