Белгородец, двое суток покатавшийся на чужой "семёрке", на год и 10 месяцев лишён свободы

Прокуратура города Белгорода сообщила, что в Белгороде осужден угонщик автомобиля.

В сообщении Государственного обвинителя Н.И. Пупыниной говорится, что "6 марта 2019 года осужден житель г. Белгорода Н. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

28 сентября 2018 года в 4 утра Н., находясь около дома по ул. Щорса г. Белгорода, проник через незапертую левую заднюю дверь в салон автомобиля марки «ВАЗ 21074», принадлежащего К.

После чего путем соединения двух проводов зажигания, привел двигатель в рабочее состояние, и, завладев вышеуказанным автомобилем, катался на нем по Белгороду 2 суток.

30 сентября 2018 года Н. на одной из городских дорог не справился с управлением, и совершил ДТП, после чего скрылся с места происшествия.

После задержания вину в угоне автомобиля Н. признал в полном объеме. Ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке.

Приговором Октябрьского районного суда Н. осужден по ч. 1 ст. 166 УК РФ к реальному лишению свободы на срок 1 год 10 месяцев в исправительной колонии строгого режима".

Регион: 

Новости России