Тюменец полностью возместил ущерб обворованным на Новый год в караоке-баре трём белгородским дамам

Прокуратура города Белгорода сообщила об осуждении в Белгороде обворовавшего белгородок уроженца Тюменской области.

Как поясняется в сообщении, "в ночь с 1 на 2 января 2019 года уроженец Тюменской области Б., находясь в помещении караоке-бара на территории г.Белгорода, подсел за стол к ранее незнакомым трем девушкам, отдыхающим в данном заведении. Через непродолжительное время гражданин Б., воспользовавшись нахождением двух девушек на танцполе и отсутствием контроля со стороны сидящей напротив него девушки, тайно умышленно из корыстных побуждений похитил из лежащих рядом с ним сумок потерпевших сотовый телефон Афйон 6 16Гб, денежные средства в сумме 14500 рублей и 2000 рублей.

Завладев похищенным, он с места совершения преступления скрылся и распорядился имуществом по своему усмотрению, чем причинил девушкам значительный материальный ущерб.

Органами следствия действия Б. квалифицированы по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

5 марта 2019 года Октябрьским районным судом вынесено решение, согласно которому в отношении Б. применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15000 рублей. Гражданин Б. признал себя виновным и полностью возместил ущерб, причиненный девушкам".

Регион: 

Новости России