Белгородским школьникам, живущим у реки, напомнили о коварстве весеннего льда

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что белгородских школьников предупредили о коварстве весеннего льда.

В сообщении говорится: "В Белгородской области в период интенсивного таяния льда специалисты МЧС усиливают предупредительную работу в образовательных учреждениях и проводят обучающие занятия по правилам безопасного поведения на льду и действиям по спасению утопающего.

В рамках акции «Безопасный лед" одно из таких занятий прошло для учащихся средней общеобразовательной школы №21 города Белгорода. Государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по Белгородской области Сергей Лазарев подробно рассказал детям о правилах безопасности при выходе на лёд, мерах предосторожности, способах спасения и оказания помощи попавшим в беду. В ходе занятий демонстрировались учебные ролики на данную тематику, а также наглядно специалист МЧС показал способы оказания первой помощи утопающему.

Ученикам напомнили, что не стоит находиться на льду одному, нельзя прогуливаться по в период ледотаяния. Детям напомнили, что толщину ледяного покрова не проверяют ударами ноги или клюшки. Ходить по водоему, который покрыт снегом, крайне опасно. Под снегом могут быть провалы.

Белгородские спасатели предупреждают жителей о коварстве весеннего льда и просят не подвергать свою жизнь опасности, не допускать бесконтрольного выхода на лёд детей".

Регион: 
Темы: 

Новости России