«Филип Моррис Интернэшнл» стала первой международной компанией, получивший сертификат «EQUAL-SALARY» в области равных условий оплаты труда

«Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) сообщила, что стала первой международной компанией, успешно прошедшей независимую сертификацию фонда EQUAL-SALARY ("Равная зарплата") в области равных условий оплаты труда.

В сообщении поясняется: "Получение этого сертификата демонстрирует, что ФМИ применяет одинаковые принципы в оплате труда в отношении мужчин и женщин, а также одинаково оценивает их профессиональный вклад.  

 

«Получение глобального сертификата EQUAL-SALARY является свидетельством огромного объема работы, проделанного нашими коллегами по всему миру для подтверждения равных условий оплаты труда в различных подразделениях ФМИ», – прокомментировал Андре Калантзопулос, главный исполнительный директор ФМИ. «Мы рады этому свершению и продолжим строить инклюзивную и гендерно-сбалансированную организацию на пути к трансформации нашего бизнеса и будущему без дыма».

 

ФМИ в России успешно прошла сертификацию и стала первой компанией в стране, которая получила сертификат EQUAL-SALARY от международного независимого фонда EQUAL-SALARY («Фонд»). Для подтверждения данного сертификата российские аффилированные компании ФМИ наряду с еще 57 компаниями группы ФМИ по всему миру в течение 18 месяцев проходили независимый аудит.  Аудит, проведенный Фондом, не ограничился обзором оплаты труда, а также учел такие аспекты, как доступность учебных программ и частота продвижений по службе, оценил практики найма и ухода из компании.

 

Инклюзивность и многообразие лежат в основе стратегии ФМИ и призваны сыграть ключевую роль в трансформации бизнеса компании, которая стремится превратиться из традиционного производителя сигарет в наукоемкого и технологичного производителя широкого портфеля инновационной бездымной продукции. 

 

«Мы в ФМИ полностью привержены созданию многообразной организации, где уважаются и поощряются разные подходы и точки зрения, что способствует внедрению инновационных решений и нашему успеху в будущем», – отмечает президент аффилированных компаний ФМИ в России Ашок Раммохан.

 

Методология EQUAL-SALARY удостоверяет, что ФМИ платит своим сотрудникам в более чем 90 странах мира в равном объеме за труд равной ценности, независимо от пола. Процесс сертификации EQUAL-SALARY заключался в статистическом анализе заработной платы персонала ФМИ по всему миру и проведении выездного аудита аффилированных компаний ФМИ силами PricewaterhouseCoopers – независимого аудитора, назначенного Фондом. Аудиторы общались с руководством компании, чтобы удостовериться в их приверженности принципам равных условий оплаты труда, проводили фокус-группы с сотрудниками, чтобы изучить их отношение к подобным принципам, а также оценивали политики и практики компании в области управления персоналом в поисках гендерных диспропорций, и при необходимости, давали корректирующие рекомендации. Этот строгий процесс продолжался на протяжении 18 месяцев и потребовал от компании серьезной отдачи на всех уровнях, продемонстрировавшей приверженность ФМИ принципам равных условий оплаты труда".

Регион: 
Темы: 

Новости России