В детском саду в белгородском Старом Осколе обнаружили, что здесь детей больше, чем кроваток

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что Старооскольской прокуратурой проведена проверка в детском саду № 73 «Мишутка», в ходе которой выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере питания и обучения детей.

Как поясняется в сообщении, "В нарушение требований  санитарных норм и правил ненадлежащим образом хранились суточные пробы питания.

На момент проверки количество посещающих детский сад детей оказалось больше количества кроватей в группах. Воспитатели переносили раскладушки из одной группы в другую для того, чтобы обеспечить детей сальными местами. В настоящий момент все группы полностью укомплектованы спальными местами.

В ходе проведенной проверки также выявлены нарушения законодательства, допущенные при обращении с ртутьсодержащими люминесцентными лампами,  поскольку лицо, ответственное за их  хранение, не прошло соответствующего обучения".

Облпрокуратура информирует, что "В связи с выявленными нарушениями законодательства заведующей детским садом городской прокуратурой  внесено представление.

В  отношении заведующего МАДОУ ДС № 73 также  возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ст. 6.6, 6.7, 8.2 КоАП РФ  - нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания и к условиям воспитания детей, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления".

- Административные дела направлены  по подведомственности для рассмотрения по существу.Рассмотрение актов реагирования взято городской прокуратурой на контроль, - информирует облпрокуратура.

Регион: 
Темы: 

Новости России