Три четверти белгородских гостиниц и ресторанов стали убыточны

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области сообщил данные о удельном весе в отраслях экономики убыточных организаций и суме убытка.

По данным Белгородстата, в 2018 году доля убыточных организаций в Белгородской области резко сократилась – с 27 до 21% от их числа. Сумма убытка, полученного за год белгородским организациями в 2018 году составила 10 млрд 888,5 млн рублей, что почти вдвое меньше, чем было в 2017 году – 19 млрд  310 млн рублей.

Отраслями, в которых больше всего убыточных организаций стали «производство кокса им нефтепродуктов», где убыточными по итогам года стало 100% организаций,  «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания», где убыточными оказались 77,8% организаций, «Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт», где убыточными оказались 66,7% организаций.

Интересно, что в 2017 году в торговле автомобилями убыточной была только каждая пятая организация, а среди гостиниц и ресторанов только каждая третья.

Показательно, что среди организаций, осуществляющих деятельности в области здравоохранения» после проведённой в области реформы бесплатной медицины в 2018 году исчезли убыточные организации. Хотя в 2017 году почти каждая вторая из них – 42,6%, была убыточна.

Также не стало в 2018 году в Белгородской области убыточных организаций в  «Деятельности финансовой и страховой», хотя в 2017 году убыточной в этом виде деятельности была каждая третья организация.

Регион: 

Новости России