Масленицу встретили в Белгородском университете

Управление по связям с общественностью и СМИ НИУ БелГУ сообщила, что Праздничная игровая театрализованная программа «Масленица идет!» состоялась в Белгородском госуниверситете

Как рассказывают в вузе, "Массовые гуляния развернулись на площади перед УСК Светланы Хоркиной. Для участников праздника работали развлекательные зоны, где можно было проявить свою силу, ловкость и выносливость – «Богатырское татами», «Бампербол», «Спортивная зона». Ведущие программы – скоморохи, Зима, Масленица и Весна не переставали дарить зрителям прекрасное весеннее настроение.

С праздником Широкой масленицы всех поздравила проректор по воспитательной работе и молодёжной политике Светлана Острикова, которая рассказала об истории этого старинного праздника и о том, как на Руси встречали весну и провожали зиму.

После поздравлений гости праздника стали участниками обширной конкурсной и игровой программы. Танцевальные конкурсы, бег в мешках, гиревые состязания, перетягивание каната и бои на подушках составили спортивную часть праздника. Игра в ручеек и традиционные хороводы добавили участникам Широкой масленицы народного колорита, конкурс частушек и загадок позволил зрителям блеснуть своим остроумием. Самыми согревающими элементами праздника стали дегустация горячего чая, каши, блинов и, конечно же, сожжение чучела зимы.

Невероятную атмосферу традиционной ярмарки создали на площадке ансамбль народной песни «Отрада» и Ирина Десятниченко. Праздник завершился массовым хороводом, теплыми пожеланиями хорошей весны и обещанием встречи в следующем году".

Регион: 

Новости России