Пилота аэростата, совершившего вынужденную посадку в белгородском детском саду, оштрафовали за отсутствие водительских прав

Пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры сообщила, что по результатам проверок сообщений средств массовой информации Белгородской транспортной прокуратурой приняты меры реагирования.

 

Как говорится в собщении, "Белгородская транспортная прокуратура провела проверки соблюдения воздушного законодательства в связи с публикациями в средствах массовой информации сообщений о совершении в середине февраля 2019 года вынужденной посадки на территории детского сада № 12 г. Белгорода теплового аэростата, а также попадания параплана в провода высоковольтной линии электропередач в селе Бобрава Ракитянского района Белгородской области.

Установлено, что полет на тепловом аэростате выполнен без наличия на борту судовой и полетной документации. В связи с выявленными нарушениями воздушного законодательства в отношении жителя областного центра - пилота аэростата прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация).

Постановлением Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЦФО Ространснадзора пилот привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Проверка второго сообщения, опубликованного в СМИ, показала, что полет на параплане осуществлялся без направления уведомления в органы воздушного движения. В связи с выявленными нарушениями в отношении пилота параплана – жителя Ракитянского района прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства), которое направлено для рассмотрения по существу в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЦФО Ространснадзора.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры".

Регион: 

Новости России