Белогородца, пытавшегося зарезать должника, заключили под стражу

Прокуратура города Белгорода сообщила, что следственным отделом по г. Белгород следственного управления СК России по Белгородской области в отношении жителя областного центра – гр-на Ч., возбуждено уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ, по факту покушения на убийство.

Как поясняется в сообщении горпрокурватуры, "21.02.2019, в процессе нахождения в одной из квартир в г. Белгороде областного центра, Ч. и возникшего бытового конфликта с О. на почве неисполнения долговых обязательств с целью убийства потерпевшего напал на него и нанёс не менее одного удара имевшимся у него при себе ножом в область шеи, причинив тем самым телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Однако свой умысел, направленный на убийство не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку находившиеся совместно в квартире лица пресекли посягательство и потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь.

В настоящее время Ч. арестован судом; по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и изобличение виновного лица. Наказание за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, составляет от 6 до 15 лет лишения свободы".

Регион: 

Новости России