Команда Белгородского госуниверситета вышла в финал «CASE-IN»

Управление по связям с общественностью и СМИ Белгородского госуниверситета сообщило, что в Белгородском государственном университете прошёл отборочный этап студенческой лиги по горному делу VII международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

В сообщении поясняется: "В торжественной церемонии открытия этапа чемпионата, темой которого в этом году стала «Цифровая трансформация», приняли участие представители ректората НИУ «БелГУ», руководители предприятий горнодобывающей отрасли региона и студенты. За выход в финал чемпионата боролись 5 команд из Белгородского госуниверситета, в состав которых входили студенты, обучающиеся по направлениям «Горное дело», «Прикладная геология» института наук о Земле и «Международная экономика», «Финансовый инжиниринг» института экономики и управления, и команда студентов Старооскольского филиала Московского государственного геологоразведочного института.

Проректор по науке Белгородского госуниверситета Игорь Константинов, приветствуя участников от имени ректора вуза, профессора Олега Полухина, отметил, что команды НИУ «БелГУ» хорошо зарекомендовали себя в чемпионате «CASE-IN», завоевав кубок в 2015 году.

– Чемпионат – это полигон для приобретения навыков для дальнейшей профессиональной деятельности, поэтому он имеет большое значение для студентов, - подчеркнул Игорь Сергеевич.

Руководитель группы горнотранспортного передела исполнительной дирекции ОАО «Стойленский ГОК», председатель экспертной комиссии Владимир Деревянкин подчеркнул, что чемпионат – это хороший шанс для студентов представить себя будущим работодателям.

Заместитель директора по учебно-методической работе института наук о Земле НИУ «БелГУ» Татьяна Полякова, говоря о предыдущих достижениях студентов на чемпионате, отметила, что это результат образовательной политики Белгородского госуниверситета, где открываются новые специальности геологического и горного профиля, разрабатываются программы дополнительного профессионального образования, создаются современные учебные полигоны, научно-исследовательские лаборатории.

– У нас стремительно развивается инженерное образование, в университете создаётся мощная материально-техническая база, которая позволяет студентам получать хорошие практические навыки. Многие предприятия горнодобывающей промышленности Белгородской области является партнёрами института наук о Земле, они в дальнейшем становятся работодателями для выпускников. Студенты проходят на предприятиях практику, там создаются базовые кафедры, где ведётся образовательный процесс, осваиваются теоретические и практические навыки - сказала Татьяна Анатольевна.

Оценивала выступления команд экспертная комиссия, в которую входили представители горнодобывающей отрасли: Стойленского, Яковлевского ГОКов, АО «Комбинат КМАруда. Участники отборочного этапа студенческой лиги чемпионата представили экспертам свои решения инженерных кейсов. По итогам защиты кейсов победу в региональном этапе завоевала команда «Team of leaders», вторым стал коллектив под названием «Авангард», замкнула тройку команда «Добытчики». Все команды – из Белгородского госуниверситета. Призёры были награждены дипломами и памятными подарками от организаторов.

Победители – команда Белгородского государственного университета «Team of leaders» – представят вуз в финале международного чемпионата, который пройдёт в конце мая в Москве. Команды-победители отборочных этапов будут бороться за звание лучших инженерных студенческих команд и за возможность пройти практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях. Победители лиг по горному делу и по электроэнергетике получат шанс принять участие в ежегодных летних образовательных программах «Горная школа» и «Энергия молодости»".

Регион: 

Новости России