«Духовную природу самоосознавания и самооценки человека» обсудили в Школе юного теолога в Белгородском университете

Пресс-служба Белгородского государственного университета сообщила, что в НИУ "БелГУ" состоялось первое в новом году заседание Школы юного теолога.

В сообщении говорится: "Школа юного теолога – традиционное мероприятие кафедры философии и теологии социально-теологического факультета института общественных наук и массовых коммуникаций НИУ «БелГУ». Участниками конференции стали священнослужитель Преображенского кафедрального собора г. Белгорода протоиерей Георгий Власенко, заместитель директора Образовательно-методического центра «Преображение» Валентина Дубинина, учащиеся белгородской Православной гимназии во имя святых Мефодия и Кирилла, учащиеся курсов сестёр милосердия Медицинского колледжа НИУ «БелГУ» при образовательно-методическом центре «Преображение», учащиеся гимназии № 22 города Белгорода, студенты направлений «Теология» и «Философия» социально-теологического факультета им. митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) и преподаватели кафедры философии и теологии Алла Пересыпкина, Роман Шилишпанов, Марина Ширманова.

Гостей и участников конференции приветствовала заведующая кафедрой философии и теологии ИОНиМК НИУ «БелГУ» Тамара Липич. Наибольший интерес собравшихся вызвал доклад протоиерея Георгия Власенко на тему «Духовная природа самоосознавания и самооценки человека», в котором он объяснил духовную природу и происхождение самооценки, показал её отличие от самоосознания личности, значение последнего для обретения личностью духовной свободы и познания Истины Христовой.

Идеи, высказанные в докладах участников конференции, стали предметом открытого и заинтересованного обсуждения.

В завершение конференции доцент кафедры философии и теологии Марина Ширманова рассказала собравшимся студентам и школьникам о духовных открытиях, которые ждут изучающих теологию и философию, и пригласила их поступать на социально-теологический факультет".

Регион: 

Новости России