Белгородских малышей посвятили в кадеты «Лесного кадетского класса»

Пресс-служба управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области сообщила, что воспитанников  Новоуколовского детского сада «Росинка» подготовительной выпускной группы посвятили в кадеты.

 

Как говорится в сообщении, "Детский сад расположен в Новоуколовском сельском поселении Красненского района Белгородской области.

«Теперь эти дети будущие выпускники детского сада, которые 1 сентября пойдут не просто в первый класс, а в «Лесной кадетский класс»! Опыт привлечения детей именно подготовительных групп к изучению профессии лесников в нашей практике проходит впервые. Надеемся, что эти ребята станут достойной сменой выпускникам школьного лесничества», - отметила инженер ОКУ «Красненское лесничество» Наталья Глотова.

По её словам, сотрудники выпускной группы детского сада «Росинка» к этому знаменательному дню самостоятельно сшили зелёные пилотки, своими руками сделали значки кадетов, которые вручили детям в ходе посвящения.

По завершении мероприятия новоиспечённые кадеты показали концерт, на котором пели песни и рассказывали стихи об окружающей природе и об охране леса.

На мероприятии среди присутствовавших были учащиеся школьного лесничества «Лесовичок» МОУ «Новоуколовской средней общеобразовательной школы», которые пообещали оказать поддержку и помощь дошкольникам в стенах школы".

Регион: 

Новости России