От 6 до 13 лет лишения свободы получили по приговору белгородского суда торговцы "спайсами" и "солью"

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что в Белгороде 5 участников организованной группы осуждены к лишению свободы за сбыт наркотических средств.

 

Как поясняют в облпрокуратуре, "Приговором Октябрьского районного суда г. Белгорода 5 участников организованной группы, осуществлявших закладки наркотиков на территории Белгородской области, признаны виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков по ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1, ч.3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, п. «а» ч. 4 ст. 228.1, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1УК РФ.

В суде установлено, что с августа 2017 года по февраль 2018 года участники организованной группы, выполняя роли «курьеров-закладчиков», осуществляли сбыт наркотических средств в Белгороде, Губкине, Старом Осколе.

В ходе расследования уголовного дела из незаконного оборота изъято 397,1 гр. «соли» и 12,84 «спайсов».

Приговором Октябрьского районного суда г. Белгорода в зависимости от роли и степени участия каждого из членов организованной группы они признаны виновными в инкриминируемых деяниях и им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 13 лет.

Одной из осужденных, назначеное наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, отсрочено его реальное отбывание до достижения ребенком 14-летнего возраста".

Регион: 

Новости России