Белгородское издательство выпустило главную книгу российского Министерства по чрезвычайным ситуациям

Белгородское издательство «Константа» выпустило по заказу МЧС книгу, содержащую данные об основных итогах деятельности Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий за 2018 год, - сообщила белгородская Ассоциация издателей и полиграфистов.

- «За год при пожарах, авариях, катастрофах и чрезвычайных ситуациях спасено 248 тысяч человек» - слова, которыми открывается книга о деятельности МЧС в 2018 году. «Они бесспорно указывают на самый важный, главный результат работы российских спасателей», - пояснили в Ассоциации.

Фотоальбом одного из важнейших министерств России содержит сведения о чрезвычайных ситуациях, в которых работали российские спасатели, о техногенных пожарах и дорожно-транспортных происшествиях, о происшествиях на водных объектах.

- «Книга содержит значительный объём информации о защите населения нашей страны от циклических рисков – например, наводнений и лесных пожаров, о работе пиротехнических служб и подразделений горноспасательных частей МЧС, системе авиационного обеспечения работы спасателей», - рассказывают в Ассоциации.

По словам представителя Ассоциации, «судя по этой книге, особое место в работе МЧС занимает сотрудничество с объединениями настоящего гражданского общества нашей страны – добровольными пожарными и спасателями. Страницы же книги, посвящённые психологической службе МЧС, являются одними из самых пронзительных, а сведения о деятельности Национального Центра управления в кризисных ситуациях потрясают масштабностью его работы».

- Большой раздел в книге отведён рассказу о том, как совершенствуется система управления гражданской обороной России, идёт информационно-аналитическая, инновационная, научно-техническая деятельность, развивается «Система-112» и ведётся международная и гуманитарная работа, - сообщают в Ассоциации.

2018 год – стал в нашей стране Годом культуры безопасности. Под эгидой МЧС были проведены фестивали – например, «Звезда спасения», памятные мероприятия, целый комплекс действий по повышению уровня культуры безопасности жизни россиян.

В «Константе» «Медиатрону» рассказали, что «в ходе подготовки книги нельзя было не проникнуться серьёзностью, важностью и реальными успехами работы МЧС», о которой сам Евгений Николаевич Зиничев, Министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий сказал в изданной «Константой» книге»: «МЧС России – особе ведомство. Спасатели по первому сигналу устремляются туда, где нужна помощь. Наша задача – не только вовремя оказать эту помощь, но и сделать всё возможное, чтобы предотвратить беду.

Будем и дальше наращивать наш потенциал и возможности. Мы должны быть готовы незамедлительно выполнить спасательную миссию в любом регионе, обеспечить безопасность наших граждан».

Регион: 

Новости России