Арбитражный суд Белгородской области оставил в силе полумиллионный штраф, наложенный на старооскольский аэропорт

Пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры сообщила, что Арбитражный суд Белгородской области оставил в силе полумиллионный штраф, наложенный по требованию Белгородской транспортной прокуратуры на ОАО «Аэропорт Старый Оскол». 

В сообщении прокуратуры поясняется:"Белгородская транспортная прокуратура в августе 2018 года провела проверку соблюдения градостроительного законодательства в ОАО «Аэропорт Старый Оскол».

Проверкой установлено, что аэропорт осуществил реконструкцию существующего аэровокзала путем пристройки помещения для нахождения пассажиров при посадке в воздушное судно. Разрешение на реконструкцию аэропорт в установленном порядке не получал.

В связи с выявленными нарушениями градостроительного законодательства в отношении юридического лица – ОАО «Аэропорт Старый Оскол» Белгородской транспортной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства предусмотрено получение разрешений на строительство).

По результатам его рассмотрения постановлением Верхне-Донского управления Ростехнадзора аэропорт привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 500 тыс. рублей.

Не согласившись с таким решением, ответчик обжаловал его в Арбитражный суд Белгородской области с требованием о признании незаконным и отмене указанного постановления.

По результатам судебного рассмотрения заявления, проходившего с участием заместителя Белгородского транспортного прокурора, суд отказал заявителю в удовлетворении его требований и отставил в силе постановление административного органа о назначении наказания.

Решение суда в законную силу не вступило".

Регион: 

Новости России