Юные корабелы из белгородского Нового Оскола победили в чемпионате области по судомоделизму

Информационно-аналититческий отдел администрации Новооскольского городского округа Белгородской области рассказал об успехах местных юных корабелов.

В сообщении, подготовленном Натальей Мурашко и Методистом МБУ ДО СЮТ Майборода И.Л., говорится: "Пока все водоёмы затянуты льдом, юные корабелы не сидят на месте. Научно-техническая олимпиада по судомоделированию среди обучающихся для закрытых акваторий собрала в г. Старый Оскол около пятидесяти участников в составе одиннадцати команд Белгородской области. Юные судомоделисты соревновались 20-21 февраля в пяти классах моделей судов.

Новооскольский район представляла команда Станции юных техников из пяти юных корабелов под руководством педагогов дополнительного образования Алексея Пыхтина и Андрея Вишнякова.

Старт Олимпиаде дал теоретический конкурс на знание истории военно-морского флота, теории корабля и правил судомодельного спорта. Как и в прошлом году, лучшим среди всех участников, стал самый юный спортсмен команды Илья Прохоров, он занял первое место в теоретическом конкурсе. Второе место так же у Новооскольца Виталия Задорожного.

Теоретические знания участники подкрепили практикой - ходовыми испытаниями моделей.

Результат соревнований в личном первенстве складывался из оценки за внешний вид модели корабля, его копийности, и оценки за ходовые испытания. В копилку команды в первом соревновательном классе, самоходных моделей - копий военных судов, золотую медаль завоевал Кирилл Белов.

В сложнейшей борьбе со старооскольскими судомоделистами Радислав Черных занял третье место с моделью гражданского судна. На высшую ступень пьедестала поднялся и Даниил Шевченко, в классе моделей фигурного вождения он стал победитель.

Успех судомоделистов в личном первенстве принес новоскольцам и высокий командный результат - 3 место по сумме баллов в четырёх классах моделей".

Регион: 

Новости России